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最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

クリスマスレッスン

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    12/14(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2021
    12/15(水) 10:00〜13:00
  • 2021
    12/16(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2021
    12/17(金) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●ジューシー甘辛スペアリブ 野菜グリル添え
●バゲッドキッシュ
●海老のエスカベッシュ
●りんごとクリームチーズのパイ風

クリスマス料理におすすめのメニューです。家庭でも簡単に作れて、映えるレシピを用意しました。
もちろん日々の献立にも作っていただきたいと思います。

スペアリブは手羽元に変えたり、二つのお肉を混ぜて作ってもOKです。アレンジ方法は作りながらご説明します。

バゲッドキッシュは、キッシュの生地やパイ生地などを用意しなくても手軽に作れるおすすめレシピ。バゲッド一本丸ごと豪快に焼いていきます。

箸休めやおつまみにぴったりのエスカベッシュは、海老をメインに作ります。魚でも作れますので、その場合の作り方も作りながらご説明します。さっぱりだけど、見栄えもよくごちそう感もありますよ。

デザートは餃子の皮を使ったアップルパイ風。りんごのフィリングを作り、クリームチーズと一緒に包んで焼きます。レッスンではバターを敷いたフライパンで焼きます。他の焼き方もレッスン中にお伝えしたいと思います。

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前からキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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