「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。
メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。
副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。
デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ジューシー甘辛スペアリブ 野菜グリル添え
●バゲッドキッシュ ●海老のエスカベッシュ ●りんごとクリームチーズのパイ風 クリスマス料理におすすめのメニューです。家庭でも簡単に作れて、映えるレシピを用意しました。 もちろん日々の献立にも作っていただきたいと思います。 スペアリブは手羽元に変えたり、二つのお肉を混ぜて作ってもOKです。アレンジ方法は作りながらご説明します。 バゲッドキッシュは、キッシュの生地やパイ生地などを用意しなくても手軽に作れるおすすめレシピ。バゲッド一本丸ごと豪快に焼いていきます。 箸休めやおつまみにぴったりのエスカベッシュは、海老をメインに作ります。魚でも作れますので、その場合の作り方も作りながらご説明します。さっぱりだけど、見栄えもよくごちそう感もありますよ。 デザートは餃子の皮を使ったアップルパイ風。りんごのフィリングを作り、クリームチーズと一緒に包んで焼きます。レッスンではバターを敷いたフライパンで焼きます。他の焼き方もレッスン中にお伝えしたいと思います。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前からキャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください