「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
2月はおうちで作りやすい洋食レッスンです。見栄えのするレシピばかりなので、普段の食卓はもちろん、おもてなしや特別な日にもぴったり。
メインはロシア料理のビーフストロガノフ。本場のレシピは酸味を効かせた味わいですが、レッスンではご家族みんなが食べやすいクリーミーな味わいで作ります。
スープは具だくさんの食べるスープ。豚肉のかたまり肉を塩揉みして漬け込み、ゴロゴロ野菜もたっぷり入れて素材の旨味が感じられる優しい味わいに仕上げます。お肉もゴロゴロでメインのおかずにもなる存在感です。
じゃがいものガレットは、表面はカリっと、中はもっちり仕上げるコツをお伝えします。ハムやチーズも入れるので、ソースなしで十分美味しくいただけます。
デザートは身近な材料でできるヘルシーなティラミス風。豆腐を混ぜてヘルシーに作ります。豆腐が入っているとは気づかれないかもしれません!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
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■レッスンメニュー | ●クリーミーなビーフストロガノフ
●塩豚とゴロゴロ野菜のスープ ●カリッともっちり!じゃがいもガレット ●豆腐入りでヘルシーティラミス風 クリーミーに作るビーフストロガノフは、煮込み時間も短く意外と簡単。普段の食卓にもおもてなしにもおすすめのレシピです。 スープは塩もみして漬け込んだ豚のかたまり肉がポイント。野菜もたっぷり入れたボリューミーに仕上げます。 じゃがいものガレットは、カリッともっちりが感じられるやみつきになる味わい。子供や男性にも人気のレシピです。 デザートはティラミス風。マスカルポーネチーズは使わず、クリームチーズや豆腐で作るので手軽にできますよ。豆腐入りとは気づかないかもしれません!混ぜて詰めていくだけの簡単レシピをご紹介します。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
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