「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
9月はお店の味が楽しめる中華レシピを作ります。
親しみのある調味料で作れるレシピばかりなので、おうちでも気軽に再現していただけます。
9月レッスンでは「おいしい酢」1本まるごとおみやげ付き!ということで、ご参加くださった方においしい酢をお持ち帰りいただきます!
メインは暑い時期でも食欲がわく「冷やし担々麺」。肉味噌の辛味や、仕上げにかけるラー油を調整することで、家族で食べやすい味わいにアレンジもできます。
コクのあるスープがやみつきになる美味しさです。
もう一つのメインとして、牛肉や野菜たっぷりで作る「プルコギ風」を作ります。下味冷凍もできるので、作り置きしたい方にもおすすめです。
副菜は、よだれ鶏ならぬ「よだれ豆腐」。旨味のあるタレをかけた冷奴風で、おつまみにも最適です。
もう一品、「揚げ茄子のコク旨甘酢あん」はおいしい酢を使った簡単な甘酢あんかけを絡めて仕上げます。
デザートは、「アーモンドミルクで作る杏仁風」。ヘルシーで香ばしいアーモンドミルクで杏仁豆腐風のさっぱりスイーツを作ります。
★おいしい酢のおみやげ付き★
久しぶりにおいしい酢のおみやげ付きレッスンとなります。
簡単なアンケートにお答えいただき、おいしい酢をお持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●本格冷やし坦々麺
●牛肉とたっぷり野菜のプルコギ風炒め ●揚げ茄子のコク旨甘酢あん ●よだれ豆腐 ●アーモンドミルクの杏仁豆腐風 ☆おいしい酢1本おみやげ付き☆ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、レッスン、試食、片付けのあと解散となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください