「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
2月レッスンは、おうちで作りやすいボリューミーなイタリアンメニューを作ります。
メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。
ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。
冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。
かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。
主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。
おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。
スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ミラノ風チキンカツレツ
●冬野菜のゴロゴロスープ ●ほうれん草とベーコンのワンパンクリームパスタ ●ブロッコリーのぺペロン ●濃厚チョコラスク |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、レッスン、試食、片付けで解散となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日よりキャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください