「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
春野菜を取り入れて、丁寧にしっかり作る洋食レッスンです。
春にぴったりの華やかな洋食を作ってみませんか?
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
「一緒に料理を作ってみたい」「今回は見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《4月のレッスンメニュー》
●丁寧に作るロールキャベツ⇒コトコト煮込んでキャベツの甘味を存分に引き出し、ジューシーに仕上げます。
●鍋で炊くカレーピラフ⇒鍋で野菜や米をバターで炒めて、手羽元と一緒に炊き込みます。
●長ねぎと釜揚げしらすのアヒージョ⇒長ねぎの甘さを引き出す作り方がポイント。バゲットを添えていただきます。
●旬の野菜で食べるハニーマスタードドレッシングサラダ⇒甘酸っぱい味わいがくせになる美味しさです。
●ヨーグルトゼリー苺ソース⇒もっちり食感がやみつきになる爽やかなヨーグルトゼリーです。
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
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■レッスンメニュー | ●丁寧に作るロールキャベツ⇒じっくりコトコト煮込み、トロトロの甘いキャベツがたまらない美味しさに仕上げます。基本の作り方をマスターすれば、おうちでアレンジもできますよ。
●鍋で炊くカレーピラフ⇒鍋で野菜や米をバターで炒めて炊き込みます。カレーで下味をつけた手羽元とアスパラをトッピングすると、豪華で見栄えもよい一品になりますよ。鍋やフライパンで炊き込み、そのままテーブルに並べるのもおすすめ。 ●長ねぎと釜揚げしらすのアヒージョ⇒長ねぎの甘さを引き出す作り方がポイントです。副菜にもおつまみにもおすすめですよ。ピリ辛のオイルを含んだ長ねぎと釜揚げシラスの相性が抜群で美味しいです。 ●旬の野菜で食べるハニーマスタードドレッシングサラダ⇒混ぜるだけで手軽に作れるハニーマスタードドレッシングは、酸味と甘みのバランスが重要。絶妙なバランスが味の決め手となります。 ●ヨーグルトゼリー苺ソース⇒もっちり食感がやみつきになるヨーグルトゼリーに苺ソースを添えて。春ならではのフレッシュないちごを使って簡単なソースを作ります。 ★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 着席していただき、お茶を飲みながら本日のレシピの説明をします。
その後キッチンに集まっていただき、実習orデモでのレッスン。 料理が出来たら盛り付けとテーブルセッティングをして、楽しい試食タイムに。 最後は片付けで解散です。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
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