【夏休み恒例】子供(親子)食育料理教室Cooking Labo

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > 【夏休み恒例】子供(親子)食育料理教室Cooking Labo

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

【夏休み恒例】子供(親子)食育料理教室Cooking Labo

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー 1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り
特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス
5.ランチタイム(試食)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスンメニューの順番にレッスンを進めます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る