プルコギと甘辛春雨の海苔巻き揚げ(キムマリ)の韓定食レッスン

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最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

7月のレッスンは、プルコギと甘辛春雨の海苔巻き揚げ(キムマリ)の韓定食レッスン。

家庭で再現しやすく、子供から大人まで人気のある韓国料理を作ります。

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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●ご飯がすすむ本格プルコギ ⇒ 牛肉と彩り野菜たっぷりで作る本格的な味わいのプルコギです。作り方にコツがあり、肉の下味が最大のポイントです。ご飯がすすむ万人に好まれる味わいです

●甘辛春雨の海苔巻き揚げ ⇒ キムマリ(キム=海苔・マリ=包む)と呼ばれる韓国の屋台でも人気のメニュー。揚げ春雨のサクサク食感とじんわり甘味のある味わいがクセになる美味しさです。

●韓国風卵焼き ⇒ ケランマリ(ケラン=卵・マリ=包む)と呼ばれる韓国風の卵焼きです。具材の旨味と塩で味付けするシンプルな味わいが人気。キムチと食べたり、タレを付けたりしても美味しいです。韓国海苔やキムチと前菜風に盛り付けます。

●豆もやしとほうれん草のナムル ⇒ 箸休めになる2色ナムルです。プルコギと一緒にご飯にのせて丼にしても◎

●ミニダルゴナコーヒー クッキー添え ⇒ フワフワのコーヒーとミルクを混ぜて作る韓国で人気のミルクコーヒーを作ります。市販のクッキーを添えていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

プルコギと甘辛春雨の海苔巻き揚げ(キムマリ)の韓定食レッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    7/11(木) 10:00〜13:00
  • 2024
    7/12(金) 10:00〜13:00
  • 2024
    7/16(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2024
    7/17(水) 10:00〜13:00
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●ご飯がすすむ本格プルコギ
●甘辛春雨の海苔巻き揚げ
●韓国風卵焼き
●豆もやしとほうれん草のナムル
●ミニダルゴナコーヒー クッキー添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
■レッスンの流れ レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 ホームページからのお申込みの場合、割引があります。
詳細については、お気軽にお問合せください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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