「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
8月のレッスンは、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。
見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
《8月レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮 ⇒ 豚ひき肉で作る大きめつくねに、ゆで卵を加えて甘辛い濃いめの煮汁でじっくり煮て仕上げます。ご飯との相性抜群!お弁当にもおすすめです。
●夏野菜の揚げびたし ⇒ なすやかぼちゃ、ピーマンなど、夏野菜をサッと素揚げにして、出汁と醤油などで味付けした煮汁に漬け込んで仕上げます。味が染みて野菜がモリモリ食べられます。冷やしても◎地味だけど家族が喜ぶ夏レシピ。
●ミニトマトのレモンシロップ ⇒ ミニトマトを、レモンシロップ漬けでいただくデザートのようなひと品。トマトが何個でも食べられちゃう、ジュワっと甘味が染みたトマトが美味しいです。
●とうもろこしご飯 ⇒ 生のとうもろこしをたくさんのせて炊き込む、夏ならではのご飯です。ほんのり効かせた塩気が、とうもろこしの甘味を引き立てます。
●白ゴマアイス ラム酒がけ ⇒ 挽きたての白ゴマで作る簡単なひと品。お好みでほんの少しラム酒をかけて食べていただきます!
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし ●ミニトマトのレモンシロップ ●とうもろこしご飯 ●白ゴマアイス ラム酒がけ ★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | ホームページからのお申込みの場合、割引があります。
詳細については、お気軽にお問合せください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください