クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > 夏休み単発子供料理教室

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

今年の夏は、ホットプレートメーカーprincessのおしゃれなホットプレートを使ったレッスンです。

普段は月1回の習い事として開催している子供料理教室ですが、こちらは夏休み単発のレッスンです。

学校や幼稚園のある日は難しい方や、一回お試しで参加してみたい方、ぜひお待ちしております。

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、男女問わずご参加ください!男の子も多いです!

自分で作った料理って美味しい!意外と簡単にできた!など、たくさんの学びや気づきがあり、最後は美味しく食べられる、楽しい時間を過ごしていただきたいと思っています♪


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


①手作りパテのハンバーガー作り(ポテト・ジュース付き)
 パテを自分でこね、ホットプレートで焼いて特製ハンバーガーを作ります。
 ⇒7/27・7/29・7/30・8/19・8/20 11時30分~13時

②オリジナルクリスピーピザ作り(ポテト・ジュース付き)
 カリカリのクリスピータイプのピザ生地を作り、自分好みの具材をのせたオリジナルピザを作ります。
 ⇒8/5・8/6・8/9 11時30分~13時 

③生地から作るクレープパーティー(ポテト・ジュース付き)
 もっちり食感のクレープ生地を作り、好きな具でオリジナルのクレープを作ります。小さいサイズなので、いろいろな味が楽しめます。ハムやチーズ、ツナなど甘くない具もあります!
⇒7/27・7/29・7/30・8/20・8/21 16時~17時30分  
⇒8/1・8/2 11時30~13時 


★日程によりメニューが異なります。
日にちとメニューをご確認の上お申し込みください

★メニューが異なる複数日のお申込みOKです。

★3名以上でお申込みの場合は、貸し切りレッスンとなります。

★上記子供料理教室のご興味のある方は、ぜひ一度お問合せください。
上記以外の日程についても、ご相談承ります。

夏休み単発子供料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ①手作りパテのハンバーガー作り(ポテト・ジュース付き)
②オリジナルクリスピーピザ作り(ポテト・ジュース付き)
③生地から作るクレープパーティー(ポテト・ジュース付き)
■レッスン内容 その他
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン(あれば)・ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る