ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
約10年前のパンの人気メニューが復活✨ ウィンナーブランチ🌭
ABCCooking Studioにて2008年10月〜2013年3月までレッスンされていた、あの人気のウィンナーブランチです🌭
味付けしたキャベツとウィンナーを包み込んだスティック状のパンです。
そして、発酵中には、パンツァネッラと市販のコーンクリーム缶を使用して手軽にコーンポタージュを作ります🌽
※パンツァネッラは、イタリア🇮🇹・トスカーナ地方に伝わるお料理で、古く硬くなったパンを使い、野菜を加えて、酢とオリーブ油で味をつけたものです。
ベイグドチーズケーキ&いちご🍓とバニラのヴェリーヌ
ABCCooking Studioタブレット2024年11・12月限定メニューです✨
じっくり焼き上げる、バニラビーンズ入りのリッチでコクのあるベイクドチーズケーキを作ります。焼いている間に、ヴェリーヌ仕立てのいちご🍓ゼリーとパンナコッタも作ります。
ABCCooking Studio2024年10月開講メニュー✨
定番和食をバージョンアップ🆙 ひと技加えた鶏つくねは、3種の味付けにアレンジ。もっちり食感に炊き上げた蟹おこわや、練りごまで作るごま豆腐、サラダにはなめたけ風えのきドレッシングを添えて。なめらか抹茶プリンも絶品🤤
ベイグドチーズケーキ&いちご🍓とバニラのヴェリーヌ
ABCCooking Studioタブレット2024年11・12月限定メニューです✨
じっくり焼き上げる、バニラビーンズ入りのリッチでコクのあるベイクドチーズケーキを作ります。焼いている間に、ヴェリーヌ仕立てのいちご🍓ゼリーとパンナコッタも作ります。
このレシピの麻婆豆腐は、お家でも作りやすく、辛過ぎず、美味しい🤤麻婆豆腐です。しびれる系とも異なる秘伝の作り方となっています。
きゅうり・セロリ・パプリカで作る箸休めの彩り野菜の香味漬けは、ごま油とおしょうがが効いて、さっぱりとした味わいとなっています!
その他、海老玉子チャーハンとわかめスープも一緒に作ります☺️
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!