身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
アフタヌーンティーに向く基本のサンドイッチとご家庭で作りやすいスコーンの実習をします。3種類のお紅茶と秋のアントルメと焼き菓子と共にお楽しみ頂きます。アントルメと焼き菓子のレシピもご紹介致します。
塩味のタルトパートブリゼを作りリンゴのコンフィチュールを詰め生のリンゴのスライスをデコレし焼き上げます。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。焼き菓子ポンムノルマンディーはご試食頂きレシピをご説明します。
塩味のタルトパートブリゼを作りリンゴのコンフィチュールを詰め生のリンゴのスライスをデコレし焼き上げます。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。焼き菓子ポンムノルマンディーはご試食頂きレシピをご説明します。
アーモンド生地を作りフライパンでソテーしたりんごをのせアーモンドの粗切りをふり焼き上げます。お一人1台作りお持ち帰り頂き、見本のお菓子をご試食頂きます。お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加ください。
アーモンド生地を作りフライパンでソテーしたりんごをのせアーモンドの粗切りをふり焼き上げます。お一人1台作りお持ち帰り頂き、見本のお菓子をご試食頂きます。お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加ください。
季節の素材を使った前菜、メイン、デザートの3品とそれに合わせたワイン、チーズの内容です。ワイン、とチーズの産地や種類をご説明いたします。
季節の素材を使った前菜、メイン、デザートの3品とそれに合わせたワイン、チーズの内容です。ワイン、とチーズの産地や種類をご説明いたします。