身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
今年は、折パイ生地を使ってリンゴのパイ、ショーソンオポムを作ります。出来たてをご試食頂き、6個お持ち帰り頂きます。フランス地方菓子ビスキュイサヴォワもをご試食頂きレシピをご説明します。
今年は、折パイ生地を使ってリンゴのパイ、ショーソンオポムを作ります。出来たてをご試食頂き、6個お持ち帰り頂きます。フランス地方菓子ビスキュイサヴォワもをご試食頂きレシピをご説明します。
バレンタインにおすすめのロゼシャンパーニュやスパークリングに合う鴨もも肉を使ったポテをメインに前菜にスフレ、デザートにチョコレートケーキを作ります。合わせたチーズの産地や種類をご説明いたします。
バレンタインにおすすめのロゼシャンパーニュやスパークリングに合う鴨もも肉を使ったポテをメインに前菜にスフレ、デザートにチョコレートケーキを作ります。合わせたチーズの産地や種類をご説明いたします。
お菓子作りがお初めての方にも作って頂きやすいフィナンシェのショコラ風味(お一人9個)を作ります。ナッツとドライフルーツをトッピングし豊かな味わいの可愛いフィナンシェです。プレゼント等にもおすすめです。