フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI (埼玉県さいたま市浦和区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI > レッスン情報

最終更新日:2024/1/20

フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI (埼玉県さいたま市浦和区)

身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 8日 (木)

カシス風味のタルトにマロンクリームを絞り栗の渋皮煮とグラッサージュショコラでデコレします。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。今回は、もう一品のお菓子のレシピのご紹介とご試食は、お休みさせていただきます。ご了承くださいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 8日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201010日 (土)

カシス風味のタルトにマロンクリームを絞り栗の渋皮煮とグラッサージュショコラでデコレします。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。今回は、もう一品のお菓子のレシピのご紹介とご試食は、お休みさせていただきます。ご了承くださいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月10日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201015日 (木)

秋は、新茶のお紅茶も美味しい季節です。家でのティータイムが楽しくなる、手軽に作れるお菓子を2種類レッスンします。しょうがのケーキは、お一人1台作りお持ち帰り頂きます。もう一品のお菓子、家庭的な作りやすいスコーンのデモンストレーションをご覧いただき、分けてお持ち帰り頂きます。お紅茶の美味しい淹れ方も、ご説明します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月15日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201017日 (土)

秋は、新茶のお紅茶も美味しい季節です。家でのティータイムが楽しくなる、手軽に作れるお菓子を2種類レッスンします。しょうがのケーキは、お一人1台作りお持ち帰り頂きます。もう一品のお菓子、家庭的な作りやすいスコーンのデモンストレーションをご覧いただき、分けてお持ち帰り頂きます。お紅茶の美味しい淹れ方も、ご説明します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月17日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201022日 (木)

季節の素材を使った前菜、メイン、デザートの3品とそれに合わせたワイン、チーズの内容です。ワインとチーズの産地や種類をご説明いたします。
今回は、半調理済みも含めデモンストレーション形式とさせて頂きます。ご試食の際は、マスクをおはずし頂き、会話の際はマスクをお願い致します。お時間は、通常より短縮させて頂いております。ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

  • 受講料:11,000円(税込)
    10月22日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20201024日 (土)

季節の素材を使った前菜、メイン、デザートの3品とそれに合わせたワイン、チーズの内容です。ワインとチーズの産地や種類をご説明いたします。
今回は、半調理済みも含めデモンストレーション形式とさせて頂きます。ご試食の際は、マスクをおはずし頂き、会話の際はマスクをお願い致します。お時間は、通常より短縮させて頂いております。ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

  • 受講料:11,000円(税込)
    10月24日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
先生情報
Kumi
Kumi
料理研究家   

大阪府出身ルコルドンブルーのフランス料理の基礎を学びその後レストランシェフ、パテシェイデミスギノ杉野英実氏に師事。1992年より自宅にてフランス料理とお菓子の教室を主宰し、同時にフランス食文化の豊かさ愉しさをご紹介しています。ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、ホテルにてテーブルコーディネートとおもてなしのセミナー講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/6/19

新型コロナウイルス感染症対策のため長らく教室をお休みしておりましたが、7月のお菓子教室より状況を見ながら、安全性に注意してレッスンを再開させて頂きます。

教室は人数を制限させて頂き、レッスンのお時間を通常より出来るだけ短縮できますよう工夫してレッスンを進めて参ります。お席や器具の消毒、換気を行い、講師は、マスクと手袋を着用致します

ご参加の皆様もマスクの着用とキッチン入室前に消毒と石鹼で手洗いをお願い致します。当日の検温、体調のすぐれない方はお休み頂きますようお願い致します。

ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

感染対策に留意しながら楽しいひと時をお過ごし頂けましたらと存じます。

2020/3/6

新型コロナウイルス感染症の拡大予防とご参加頂く皆様の安全を第一に考えまして3月のレッスンは残念ではございますが、中止させて頂きました。ご参加を楽しみにお考え下さってた皆様には誠に申し訳ございません。
 又通常3月の初旬に開催発表しております4月以降のレッスンにつきましてもご参加頂く皆様の安全とご安心を検討致しましてお知らせさせて頂きます。
 何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

2019/9/22

インスタグラムにもレッスンメニューについての説明等をのせております。ご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る