身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
カシス風味のタルトにマロンクリームを絞り栗の渋皮煮とグラッサージュショコラでデコレします。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。今回は、もう一品のお菓子のレシピのご紹介とご試食は、お休みさせていただきます。ご了承くださいませ。
カシス風味のタルトにマロンクリームを絞り栗の渋皮煮とグラッサージュショコラでデコレします。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。今回は、もう一品のお菓子のレシピのご紹介とご試食は、お休みさせていただきます。ご了承くださいませ。
秋は、新茶のお紅茶も美味しい季節です。家でのティータイムが楽しくなる、手軽に作れるお菓子を2種類レッスンします。しょうがのケーキは、お一人1台作りお持ち帰り頂きます。もう一品のお菓子、家庭的な作りやすいスコーンのデモンストレーションをご覧いただき、分けてお持ち帰り頂きます。お紅茶の美味しい淹れ方も、ご説明します。
秋は、新茶のお紅茶も美味しい季節です。家でのティータイムが楽しくなる、手軽に作れるお菓子を2種類レッスンします。しょうがのケーキは、お一人1台作りお持ち帰り頂きます。もう一品のお菓子、家庭的な作りやすいスコーンのデモンストレーションをご覧いただき、分けてお持ち帰り頂きます。お紅茶の美味しい淹れ方も、ご説明します。
季節の素材を使った前菜、メイン、デザートの3品とそれに合わせたワイン、チーズの内容です。ワインとチーズの産地や種類をご説明いたします。
今回は、半調理済みも含めデモンストレーション形式とさせて頂きます。ご試食の際は、マスクをおはずし頂き、会話の際はマスクをお願い致します。お時間は、通常より短縮させて頂いております。ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
季節の素材を使った前菜、メイン、デザートの3品とそれに合わせたワイン、チーズの内容です。ワインとチーズの産地や種類をご説明いたします。
今回は、半調理済みも含めデモンストレーション形式とさせて頂きます。ご試食の際は、マスクをおはずし頂き、会話の際はマスクをお願い致します。お時間は、通常より短縮させて頂いております。ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。