身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
ブランチ等にも向くアーモンド風味豊かなベリーやドライフルーツをトッピングしたフィナンシェの大と小を作ります。添えてお出しするバニラアイスクリームの作り方もご説明しご試食頂きます。日常に気軽に作り栄養的にもすぐれ楽しんで頂けるお菓子作りをお伝えします。
国産のレモンの果汁と皮を使ってレモンのタルトを作ります。タルト生地は、甘くないタイプでイタリアンメレンゲで仕上げ果肉をトッピングします。お1人1台作りお持ち帰り頂きます。冷ます間に作りやすいデザート又は焼き菓子をお紅茶又はハーブティーと共にご試食頂きレシピをご説明します。