身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
まろやかなチョコレートのムースの中にマデラ酒風味のドライいちじくが入りスパイスが香るパンデピスが土台のアントルメです。カシスのソースが付きクリスマスティーやシャンパンとのマリアージュをお楽しみ頂ける作りやすいクリスマスのアントルメです。冷やし固める間に作りやすいデザート又は焼き菓子をクリスマスのお紅茶共にご試食頂きレシピをご説明します。
まろやかなチョコレートのムースの中にマデラ酒風味のドライいちじくが入りスパイスが香るパンデピスが土台のアントルメです。カシスのソースが付きクリスマスティーやシャンパンとのマリアージュをお楽しみ頂ける作りやすいクリスマスのアントルメです。冷やし固める間に作りやすいデザート又は焼き菓子をクリスマスのお紅茶共にご試食頂きレシピをご説明します。
季節の焼き菓子とデザート講座 ケークオフリュイコンフィ ドライフルーツのコンポートアイスクリーム添え
洋酒に漬けたドライフルーツとナッツが入ったフルーツケーキを焼き上げます。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。同じドライフルーツを使ってコンポートを作りアイスクリームを添えたデザートをクリスマスのお紅茶と共にご試食頂きます。
クリスマスやシャンパン等とお楽しみ頂ける前菜、メイン、デザートの3品のコース料理をデモンストレーション形式を中心にレッスンしご試食頂きます。クリスマスのテーブルセッティングでシャンパンとチーズを添えてお召し上がり頂きます。