身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
オレンジの香り豊かなアーモンド風味の焼き菓子、オレンジケーキ(直径15㎝)を、お一人1台作りお持ち帰り頂きます。ケーキに使用するオレンジピールの作り方をご説明致します。見本のお菓子を、お紅茶又はハーブティー共にご試食頂きます。
オレンジの香り豊かなアーモンド風味の焼き菓子、オレンジケーキ(直径15㎝)を、お一人1台作りお持ち帰り頂きます。ケーキに使用するオレンジピールの作り方をご説明致します。見本のお菓子を、お紅茶又はハーブティー共にご試食頂きます。
爽やかな新緑の季節におすすめのピスタチオのムースのアントルメを作ります。中にフランボアーズが入トップに苺又はベリー類をデコレします。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。合わせてご家庭で作りやすい焼き菓子又はデザートをご紹介し、お紅茶又はハーブティーと共にご試食頂きレシピをご説明致します。
爽やかな新緑の季節におすすめのピスタチオのムースのアントルメを作ります。中にフランボアーズが入トップに苺又はベリー類をデコレします。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。合わせてご家庭で作りやすい焼き菓子又はデザートをご紹介し、お紅茶又はハーブティーと共にご試食頂きレシピをご説明致します。
季節の素材を使った前菜、メイン、デザートの3品とそれに合わせたワイン、チーズの内容です。ワインとチーズの産地や種類もご説明致します。デモンストレーションをご覧いただきご試食頂きます。会話の際はマスクの着用をお願い致します。