身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
トップにの赤いフルーツやドライフルーツをトッピングした大きなフィナンシェ(直径15㎝)を、お一人1台作りお持ち帰り頂きます。夏は冷やし切り分けてアイスクリームを添えて頂いても美味しいです。ご試食は、同じ生地を小さいフィナンシェ型で焼き上げたお菓子とアイスクリームをお紅茶又はハーブティと共にご試食頂き作り方をご説明します。
初夏におすすめの爽やかな赤いフルーツの酸味が心地良いムースを作り、中に同じく赤いフルーツのジュレが入ったアントルメを作ります。トップに季節のサクランボ等の赤いフルーツをデコレします。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。合わせてご家庭で作りやすい焼き菓子又はデザートをご紹介し、お紅茶又はハーブティーと共にご試食頂きレシピをご説明致します。
初夏におすすめの爽やかな赤いフルーツの酸味が心地良いムースを作り、中に同じく赤いフルーツのジュレが入ったアントルメを作ります。トップに季節のサクランボ等の赤いフルーツをデコレします。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。合わせてご家庭で作りやすい焼き菓子又はデザートをご紹介し、お紅茶又はハーブティーと共にご試食頂きレシピをご説明致します。
季節の素材を使った前菜、メイン、デザートの3品とそれに合わせたワイン、チーズの内容です。ワインとチーズの産地や種類もご説明致します。デモンストレーションを中心に作りご試食頂きます。会話の際はマスクの着用をお願い致します。