身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
ティータイムや贈り物にもむく作りやすい焼き菓子、柑橘類のピールを使った八朔ケーキと黒糖マドレーヌの2種類をレッスンします。八朔ケーキは、お一人1台(直径15㎝又はパウンド型)を作りお持ち帰り頂きます。黒糖マドレーヌはデモンストレーションをご覧いただきます。見本の2種類のお菓子を春のテーブルコーディネートでお紅茶と共にご試食頂きます。
ティータイムや贈り物にもむく作りやすい焼き菓子、柑橘類のピールを使った八朔ケーキと黒糖マドレーヌの2種類をレッスンします。八朔ケーキは、お一人1台(直径15㎝又はパウンド型)を作りお持ち帰り頂きます。黒糖マドレーヌはデモンストレーションをご覧いただきます。見本の2種類のお菓子を春のテーブルコーディネートでお紅茶と共にご試食頂きます。
穏やかな味わいのダコワーズ生地のタルトに基本のクリーム、クレームパティシェールと生クリームを合わせたクレームディプロマットを詰め旬のフルーツ、苺をデコレしたお菓子です。フルーツを季節のフルーツに変えて作り楽しめる作りやすい季節のフルーツタルトです。直径14㎝をお一人1台作りお持ち帰り頂きます。合わせてご家庭で作りやすい焼き菓子、桜のシフォンケーキをご紹介し、お紅茶共にご試食頂きレシピをご説明します。
季節のフルーツ、苺を使った瑞々しくデリケートで優しい味わいの苺のムースのアントルメを作ります。中に苺と相性の良いミルクのムースが入ります。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。合わせてご家庭で作りやすい焼き菓子、桜のシフォンケーキをご紹介し、お紅茶共にご試食頂きレシピをご説明します。桜の季節に愛でた桜の余韻をお楽しみ頂ける桜色のお菓子です。
季節のフルーツ、苺を使った瑞々しくデリケートで優しい味わいの苺のムースのアントルメを作ります。中に苺と相性の良いミルクのムースが入ります。お一人1台作りお持ち帰り頂きます。合わせてご家庭で作りやすい焼き菓子、桜のシフォンケーキをご紹介し、お紅茶共にご試食頂きレシピをご説明します。桜の季節に愛でた桜の余韻をお楽しみ頂ける桜色のお菓子です。