世界を旅するパンと料理教室 Weekend Brunch(東京都板橋区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 世界を旅するパンと料理教室 Weekend Brunch > レッスン風景

最終更新日:2018/10/30

世界を旅するパンと料理教室 Weekend Brunch(東京都板橋区)

3ヶ月で低温長時間発酵の自宅パン教室が開ける!パン講師養成講座が人気です。

この教室のフォロワー:
24人

レッスン風景

  • ベーグルは一度に5種類焼き上げ。おうちでアレンジしたい方に!

    ベーグルは一度に5種類焼き上げ。おうちでアレンジしたい方に!

  • 本場スウェーデンのシナモンロール。毎回1つの生地でアレンジ!

    本場スウェーデンのシナモンロール。毎回1つの生地でアレンジ!

  • ピザ生地も冷凍できて、好きなときに取り出せて焼けます^^

    ピザ生地も冷凍できて、好きなときに取り出せて焼けます^^

  • 生徒さんと一緒に盛り付け、写真の上手な撮り方もお伝えします♡

    生徒さんと一緒に盛り付け、写真の上手な撮り方もお伝えします♡

  • 絵本作家はらぺこあおむしさんとコラボイベントを開催しました!

    絵本作家はらぺこあおむしさんとコラボイベントを開催しました!

  • パン実習のあとには焼きたてパンランチが付きます!

    パン実習のあとには焼きたてパンランチが付きます!

  • 人気のブリオッシュとフレンチトーストのレッスン。

    人気のブリオッシュとフレンチトーストのレッスン。

  • たまには可愛いハンドメイドのパンで息抜き^^

    たまには可愛いハンドメイドのパンで息抜き^^

  • もっと見る
先生情報
竹内 絢香
竹内 絢香
料理家/パン教室主宰   奈良県出身

料理家。雑誌ELLEgourmet公認フードクリエイター。
ル・クルーゼ公認アンバサダー。
パン教室『世界を旅するパンと料理教室』『低温長時間発酵のパン講師養成講座』主宰。出産をきっかけに大薮佳代子氏のもとで働き、天然酵母パン、オーガニック料理を学ぶ。パンと料理のペアリングを学べるレッスンが人気に。
WEB雑誌にてコラム執筆、企業へのレシピ提供 、テレビ出演等も行う。
2児の母。


教室からのお知らせ

2016/8/25

〈10月 旅する国: フランス〉
パン: ブリオッシュ・ア・テート
おもてなし料理:キャラメル林檎のフレンチトースト、自家製ロースト麦のグラノーラ

10/6 (木) 10:00〜13:00 満席
10/20 (木)10:00〜13:00 残2
➡️★申込はこちら
https://lemon-s.net/entry/ba015815546b7c9f1/0522fe7ae1/

参加費:8600円
ランチ、飲み物(フリードリンク制)

2016/8/25

世界のパンとおもてなし料理のレッスンを開催します♡

〈9月 旅する国: 中東〉
パン・粉もの: ピタパン(焼くと中が空洞になる不思議なパンです)
おもてなし料理:ひよこ豆のファラフェルサンド

9/1(木)10:00〜13:00 残1
➡️申込はこちら
https://lemon-s.net/entry/ba015815546b7c9f1/1221cc41e1/

9/15 (木) 10:00〜13:00 残5
➡️申込はこちら
https://lemon-s.net/entry/ba015815546b7c9f1/43703531a1/

2016/8/25

●【募集♡】可愛い羊毛フェルトのパンブローチ(フランスパン・トースト)ワークショップ開催

【日程】9月15日(木)

【時間】13:00〜14:30
(終了時間は、人により前後する可能性があります)

【場所】ノートルスタジオ 表参道駅・外苑前駅ともに徒歩6分

【内容】可愛い羊毛パンのブローチ(フランスパン・トースト両方作ります♡)

【レッスン料】5500円 ※ドリンク付き

【子連れ参加について】可
・託児もあります。お気軽にご相談下さい^^

お申し込みはこちら
https://lemon-s.net/entry/ba015815546b7c9f1/0472a50221/


ページのトップへ戻る