発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ(3ページ目)

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最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
1121人

クチコミ

先生のお人柄で終始楽しいレッスンでお腹も満足、麹の使い方も学べ充実したひとときでした。教えて頂きたい事が多く、また是非参加させて頂きたいと思っています…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/27 19:40

先生からの返信あり

個人宅に伺うレッスンは初めてで緊張しましたが、先生は気さくでとても素敵な方で、リラックスして参加できました。発酵の基礎を押さえた上で、塩麹と醤油麹の作…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/27 0:28

先生からの返信あり

季節の手仕事『工事豆板醤を仕込もう』に参加しました。塩麹は習っていましたが、豆板醤にも米麹を入れるとまろやかになり、市販の豆板醤には戻れない旨味調味料…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/18 15:59

先生からの返信あり

2歳の娘もクッキーちょーだいー!とおねだりするサクサク米粉クッキーです!お家でもチャレンジします!メープル味が一番お気に入りです!!続きを読む>>
投稿日時:2024/4/30 14:46

先生からの返信あり

米粉と小麦の違いのプチ講座を聞いてから、実際にクッキーとマドレーヌを作りました。小麦クッキーの作り方より数倍楽チン☆今迄のクッキー作りを覆すレシピを沢…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/18 14:36

先生からの返信あり

初めて参加しましたが、麹の知識から料理アレンジまで充実した学びの時間を過ごす事ができました!特に座学は、作り込まれた資料を基に先生のわかりやすい説明が…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/12 10:29

先生からの返信あり

塩麴、醤油麹のレッスンに参加しました。今までは魚とか肉を漬けたりはしたことがあるのですが、それだけだったので冷蔵庫に入れっぱなしでそれ以上の活躍はあり…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/11 13:53

先生からの返信あり

薬膳料理や塩麹・醤油麹の活用方法を学びたくて参加しました! 奈津子先生のレッスンは「一般的な料理だけのレッスン」ではなく、健康を意識した学びのある座…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/13 12:59

先生からの返信あり

季節の手仕事【手前味噌を仕込もう!】に参加しました。 いろんな味噌を食べ比べて味噌の違いが学べました! 作った味噌も出来上がりが楽しみです。 …続きを読む>>
投稿日時:2024/2/23 14:55

先生からの返信あり

【キムチの会・韓国海苔巻キンパ】キムチは食べた事があっても、どんな風に作られているのか、初めて体験して、韓国のオモニの気持ちになりました!井戸端会議の…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/28 7:09

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先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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