発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ(4ページ目)

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最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
1121人

クチコミ

キムチとキンパの会に参加させていただきました。キムチは自分で作れるなんて思ってなかったのですが、コツを教えていただき絶対自分で作ってみたいと思いました…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/23 15:23
【ほかほか肉まん・胡麻餡饅】事始めのレッスンは心も身体もほかほかになりました。肉餡は醬油麹の優しい味、黒胡麻たっぷり餡はアンチエイジングパワーみなぎる…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/12 10:10

先生からの返信あり

【クリスマス🎄きのこ麹②】ミートローフとハンバーグの違い、初めて食べてわかりました。クリスマスはちょっとリッチな気分になるお料理を楽しんで作れること…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/19 13:10

先生からの返信あり

【クリスマス🎄きのこ麹①】きのこ麹はリッチなクリーミィコンソメ。バーニャカウダ風ソースにすると、パンにディップしてもサラダやお肉のソースにしてもヤミ…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/12 7:59

先生からの返信あり

気になるメニューが盛り沢山の自家製発酵調味料【きのこ麹でクリスマス①】のレッスンに参加させて頂きました。 積極的に摂りたい食材『きのこ』のうまみ…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/5 22:57

先生からの返信あり

昨日はレッスンに参加させていただきありがとうございました。初の手作りこんにゃく、感動しました!実習後の手作りランチ絶品でした!いつも丁寧なレッスンあり…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/29 18:46

先生からの返信あり

【手作りこんにゃく】こんにゃく芋を初めて見ました!こんにゃくはピンクになるんです♥こんにゃく料理の中でも、凍りこんにゃくの唐揚げは、こんにゃくを凍らせ…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/29 15:37

先生からの返信あり

【冬の薬膳】参鶏湯・山芋チヂミ・水餃子(皮手作り)・胡桃汁粉に参加しました。私は参鶏湯が初めてで、何でスープが白いのか、具材がトロトロで謎な食べ物でし…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/22 8:55

先生からの返信あり

麹柚子胡椒&香味ラー油の会に参加させてもらいました。先生の授業はいつも身体に良いのに何よりすごく美味しく、柚子胡椒と手作りポン酢、香味ラー油を使った料…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/4 13:38

先生からの返信あり

麹柚子胡椒&香味ラー油の会に参加させてもらいました。先生の授業はいつも身体に良いのに何よりすごく美味しく、柚子胡椒と手作りポン酢、香味ラー油を使った料…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/4 13:38
先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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