発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ(6ページ目)

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/17

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
1180人

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クチコミ

自家製発酵調味料の会【中華麹②】に参加させていただきました。 お教室に行くのは2回目ですが、素敵な先生とお教室の雰囲気がとても良いです。レッスンもコ…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/1 13:23

先生からの返信あり

自家製発酵調味料の会 《中華編 第2弾》に参加しました。玉ねぎ麹、トマト麹の作り方と麹を使ったレシピを教えてもらいました。お土産にたまねぎ麹、トマト麹…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/28 13:13

先生からの返信あり

自家製発酵調味料の会に参加させていただきました。 塩麹は以前作ったことがありましたが、料理のレパートリーが少なく、生かせずにいました。発酵についての…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/25 20:41

先生からの返信あり

自家製発酵調味料の会〜塩麹・醤油麹〜に参加させて頂きました。 なかなか使いきれず余らせてしまっていた塩麹や醤油麹。麹についてや色んな活用法を教えて頂…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/17 0:04

先生からの返信あり

【基本の塩麹、醤油麹】に参加しました。 『麹と糀』の文字の違いから、アジア諸国と日本独自の菌活歴史を知り、古来から腸に良い菌と共に人類が生きてきたこ…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/15 20:48

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自家製発酵調味料の会 <基本の塩麹・醤油麹編>に初めて参加させて頂きました。 まずは発酵・麹・酵素についての座学があり、その後 塩麹・醤油麹を仕…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/15 6:02

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【体すっきり、梅雨の薬膳】 梅雨はお天気だけでなく心も身体もジメジメにしてしまいます。先生から梅雨時期の体調はこれが原因だから、こういう食べ物で身体…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/20 14:43

先生からの返信あり

はじめてさんの薬膳ごはんの会に参加しました。口コミ投稿でもクタクタワカメスープ写真が気になっていましたが、理由があり、食べて納得の美味しさでした。また…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/12 21:25

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初めてさんのととのう発酵・薬膳ごはんの会のレッスンに参加させていただきました! 初めての薬膳のレッスンでしたが、堅苦しいものではなく、生活の中ですぐ…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/28 22:07

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初めてさんの【ととのう薬膳】クラスに参加しました。 薬膳って?中医学って?できるの?)などの基本を座学を教えて頂き、その後、家庭で直ぐにでもでき…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/28 15:31

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先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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