発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ(9ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ

最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
1124人

クチコミ

台湾風ルーロー飯を作りました♪ 今回はリモートレッスンに参加しましたが、自宅の狭いキッチン+一口コンロという料理のしづらい環境でも参加できました! …続きを読む>>
投稿日時:2021/6/26 15:24

先生からの返信あり

娘と、「父の日企画☆親子で作ろう!《麹スパイスキーマカレー》」に参加させて頂きました。 電子レンジで、驚くほど簡単にできました! それなのに、手の…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/21 15:30

先生からの返信あり

バレンタインの季節ということもありチョコといちごのロールケーキを作りました🍓 甘さが苦手な人でもぺろっと食べれる美味しさ♪ 初めてのロールケーキ…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/8 22:27

先生からの返信あり

韓国料理作りました🇰🇷! キンパ、チャプチェ、スンドゥブチゲ、 カムジャジョン、ペスッ 韓国の食文化についても教えてもらえて勉強になりました…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/25 14:55

先生からの返信あり

今日は韓国料理の会でした。 久しぶりののりまきで緊張した〜! でも先生の手厚い指導のおかげで上手にできました❤️ 韓国料理は日本食と一緒で発酵食…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/25 14:44

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る