GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2024年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 416日 (火)

ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月16日(火) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 417日 (水)

リッチな生地にピーナッツクリームをまいて焼き上げます♩

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月17日(水) 13:45〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

《小麦粉、卵、乳製品不使用のプリン》
試食で大人気だったメニューがレッスンに登場!!
ココナッツクリームと豆乳で作るアレルギー対応のプリン!寒天を使いなめらかな舌触りに仕上げます。


《甘酒スコーン》
米粉とオートミールをブレンドし
ザクザクとしたくせになるスコーン生地には甘酒を
お砂糖代わりにつかい
チョコレートをたっぷり入れて焼き上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月17日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。

生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月17日(水) 10:45〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 418日 (木)

グルテンフリー
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

◉米粉のあんぱん
つぶあん&ごまこしあん2種類作ります。

◉米粉のベーコンエピ
ハード系の基本、成形を学びます。
カリッともちっと病みつきになるエピです。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 2人
  • 受講料:11,000円(税込)
    4月18日(木) 10:45〜13:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 419日 (金)

折り込みのポイントを学びましょう♩

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月19日(金) 10:45〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 423日 (火)

《米粉100%でつくる米粉カンパーニュ》
シンプルな材料で尚且つ米粉で高さを出すには?

仕込み水を一度“ゲル状”にして、
小麦と代わりない食感に近づけます。
ワンランク上の米粉パンを作りたい方におすすめ
作業は初心者の方でも安心して受けていただけます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。
※白神こだま酵母使用。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月23日(火) 10:45〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 424日 (水)

《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。

お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。

軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月24日(水) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月24日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 425日 (木)

《米粉100%でつくる米粉カンパーニュ》
シンプルな材料で尚且つ米粉で高さを出すには?

仕込み水を一度“ゲル状”にして、
小麦と代わりない食感に近づけます。
ワンランク上の米粉パンを作りたい方におすすめ
作業は初心者の方でも安心して受けていただけます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。
※白神こだま酵母使用。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月25日(木) 10:45〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


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