GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 2日 (火)

2種類を並行して作成し学ぶレッスンです。
ꕤ米粉のドーナツ
《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。

生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。

ꕤ米粉のカンパーニュ
米粉100%
仕込み水をゲルに変えて、小麦の食感により近いグルテンフリーのカンパーニュを作ります。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 1人
  • 受講料:11,000円(税込)
    7月 2日(火) 10:45〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 7 3日 (水)

2種並行して作成し学ぶレッスンです。
《小麦メニュー》ベーコン・ズッキーニ・じゃがいもを層にして、サクサク生地で焼き上げる大きなキッシュです。
《グルテンフリー》米粉のベーコンエピ
シンプルなグルテンフリーのハード生地を学びます。
※チーズ使用
成形パンにはオオバコ(サイリウムハスク)を使用します。
白神こだま酵母を使用します。

  • 受講料:12,800円(税込)
    7月 3日(水) 14:00〜17:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

2種並行して作成し学ぶレッスンです。
《小麦メニュー》ベーコン・ズッキーニ・じゃがいもを層にして、サクサク生地で焼き上げる大きなキッシュです。
《グルテンフリー》
米粉のメロンパン
卵、乳製品、小麦不使用でつくる優しいメロンパンです。

  • 受講料:12,800円(税込)
    7月 3日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 7 5日 (金)

◉米粉の食パン(サイリウムなしの生地)
◉米粉の白パン(基本の成形パン/牛乳使用の生地)
◉米粉のベーコンエピ(基本の成形パン)

【こんな方におすすめ】
美味しい米粉パンを極めたい
教室で使用するレシピを増やしたい
教室をスタートしたいけど不安がある

そんな方を後押しします!
スタートしやすい人気のあるレシピを集めました。


パン教室をスタートしたい方など、
全てご自身のレシピとしてご使用いただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:95,500円(税込)
    7月 5日(金) 10:45〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 710日 (水)

グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。

米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。

サイリウム不使用です。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月10日(水) 10:45〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 711日 (木)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
レーズンパン(4個)を作ります。

たっぷりレーズンとアクセントに胡桃を混ぜ込みお好みでクリームチーズを入れて成形します。とっても贅沢な米粉パンです。

※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月11日(木) 13:45〜15:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ゴマを生地に練り込み、チーズをかけて焼き上げます。

ベーグルは一度茹でてから焼き上げます
成形時のポイント
米粉を茹でるときの注意点など含め
ツヤっと弾力のある食感に仕上げます。


☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

☆成形パンにはオオバコ(サイリウムハスク)を使用します。
☆白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月11日(木) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 712日 (金)

グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。

米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。

サイリウム不使用です。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月12日(金) 10:45〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


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