パン教室(ドライイースト&天然酵母)、カフェクッキング、美容食&ヘルシーフードの教室です
現在、教室は運営を休止しております。
1
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
繊維質のあるお肉もシェフナイフを使うと中心部分だけ切る事ができます。仕上げのスライスもフィリングが崩れる事なく綺麗に切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
美味しそう:2件
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
トマトのカットやチーズのスライスには、このトマト・ベジタブルナイフで仕上げるとストレスなく綺麗に仕上がります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
お気に入り登録:2件美味しそう:3件
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ペティーナイフ1本で全ての工程が作れます。切れ味がよく野菜や果物の皮を薄くむいたり、細かいパーツを切るのに適しています。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
1
外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動しています。
公民館や生協などで食育活動も行っており、各地で食の大切さを伝えています。