【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
繊維質のあるお肉もシェフナイフを使うと中心部分だけ切る事ができます。仕上げのスライスもフィリングが崩れる事なく綺麗に切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
【1】
ビクトリノックスシェフナイフを使い紅玉は芯をとり1cm角に切り、クルミは食べやすい大きさに刻みます。
フライパンにバターを熱して紅玉、レーズン、クルミをしんなりするまで炒めます。赤ワインを入れ水分を飛ばします。
【4】
予熱はせずにオーブンを180℃にセットしたら、天板にのせた3を入れ、50分焼き、そのまま20分ほど休ませます。
【5】
アルミ箔にたまった肉汁はとっておきます。まな板に移してタコ糸をほどき、シェフナイフで2センチの厚さに切り分けます。お好みで肉汁をかけて完成です。
レーズンやクルミのほか、アーモンドやプルーン、クランベリーなどでも代用できます。
比留間 ゆき:cafe cooking Marrons(埼玉県 和光市 新倉)
外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動して…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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