【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ペティーナイフ1本で全ての工程が作れます。切れ味がよく野菜や果物の皮を薄くむいたり、細かいパーツを切るのに適しています。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
【1】
ジャガイモはよく洗い、ペティーナイフで2cm幅にスライスします。端は切り落とします。皿に並べてラップをしたら電子レンジを4分ほど柔らかくなるまでかけます。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱して1の表面がカリッとするまで焼き、皿に取り出して冷ましておきます。
【3】
同じフライパンに粉チーズとピザ用チーズを入れ、熱くなったら、フライ返しでぎゅっと押し付けて、煎餅状にします。
裏もカリッと焼いて取り出し、4等分します。
【4】
パプリカは、スイスピーラーで皮をむき、ペティーナイフで1センチ角に切ります。生サーモンも1センチ角、オリーブはスライスしておきます。
【5】
ソースを作ります。同量のマヨネーズとヨーグルトを混ぜ、レモン汁とドライパセリを加えてよく混ぜ合わせ、皿の上にソースを敷いておきます。
【6】
ペティーナイフで冷めたジャガイモの皮をむき、5の皿にのせます。塩コショウをふり、4をバランスよくのせたら、中心に3のチーズガレットをのせて完成です。
チーズガレットは、ピザチーズを加えることで、失敗なく簡単に作れます。ポテトの上にのせる野菜もお豆や季節のお野菜などを代用したり、サーモンの他、イクラやマグロなどでも作れますので、季節ごとに楽しんでくださいね。
比留間 ゆき:cafe cooking Marrons(埼玉県 和光市 新倉)
外資系会社に勤務しながら、料理の腕を磨き、結婚後約15年間託児付きのパン教室、料理教室の講師として活動して…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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