メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン

最終更新日:2024/11/5

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

・少人数制なので楽しい雰囲気でレッスンしています。
・本などに書いていないプロのコツを教えます。
・シンプルで本当の美味しさを追求した極上のお菓子を作っています。
・お一人や初心者の方も沢山参加されていますので、お気軽にご参加下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • 秋の夜長に美味しいクッキーとお茶でゆったりと過ごすのはいかがでしょうか?今月はバターの香るくちどけサラサラのクッキーです。今までのクッキーと食感の違いに皆さま驚かれます。。丸や四角の形を作ったり、冷やし固めたりせず絞り袋で波型に絞ってすぐに焼くことができるので、思い立ったら作れる便利なクッキーです。お一人20枚程度お作り頂きます。

    ■開催日:
    11月28日 11月29日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース メイストーンの極上レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 7,000円(税込)
予約は講習の3日前までとなります。
キャンセルについて:前日50% 当日100% 代理受講ができますので、ご連絡下さい。
■今後開催予定のレッスン 『クッキー ヴィエノワ』形を作ったり冷やしたりせずできるクッキー [11月28日(木) 11:00]
『クッキー ヴィエノワ』形を作ったり冷やしたりせずできるクッキー [11月29日(金) 11:00]

先生情報

石橋真由美

石橋真由美

■先生のプロフィール

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都中野区弥生町5-9-22-201東京都中野区弥生町5-9-22-201

■教室最寄り駅

地下鉄丸の内線中野富士見町

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄丸の内線「中野富士見町」徒歩6分
JR中野駅よりバス10分「富士高校」下車徒歩2分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

石橋 真由美


先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る