簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
『クッキー ヴィエノワ』形を作ったり冷やしたりせずできるクッキー
秋の夜長に美味しいクッキーとお茶でゆったりと過ごすのはいかがでしょうか?今月はバターの香るくちどけサラサラのクッキーです。今までのクッキーと食感の違いに皆さま驚かれます。。丸や四角の形を作ったり、冷やし固めたりせず絞り袋で波型に絞ってすぐに焼くことができるので、思い立ったら作れる便利なクッキーです。お一人20枚程度お作り頂きます。
『クッキー ヴィエノワ』形を作ったり冷やしたりせずできるクッキー
秋の夜長に美味しいクッキーとお茶でゆったりと過ごすのはいかがでしょうか?今月はバターの香るくちどけサラサラのクッキーです。今までのクッキーと食感の違いに皆さま驚かれます。。丸や四角の形を作ったり、冷やし固めたりせず絞り袋で波型に絞ってすぐに焼くことができるので、思い立ったら作れる便利なクッキーです。お一人20枚程度お作り頂きます。
『クッキー ヴィエノワ』形を作ったり冷やしたりせずできるクッキー
秋の夜長に美味しいクッキーとお茶でゆったりと過ごすのはいかがでしょうか?今月はバターの香るくちどけサラサラのクッキーです。今までのクッキーと食感の違いに皆さま驚かれます。。丸や四角の形を作ったり、冷やし固めたりせず絞り袋で波型に絞ってすぐに焼くことができるので、思い立ったら作れる便利なクッキーです。お一人20枚程度お作り頂きます。
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。