簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
レモンというと夏を連想しますが、みかんと同じ今が旬を迎えています。生のレモンをふんだんに使って「これぞレモンケーキ!」というものを作ります。かわいいレモンケーキ型でおひとり8個お作り頂きます。一つずつラッピングすればプレゼントにもぴったり。ケーキの基本の混ぜ方を身につけることができるレッスンです。
レモンというと夏を連想しますが、みかんと同じ今が旬を迎えています。生のレモンをふんだんに使って「これぞレモンケーキ!」というものを作ります。かわいいレモンケーキ型でおひとり8個お作り頂きます。一つずつラッピングすればプレゼントにもぴったり。ケーキの基本の混ぜ方を身につけることができるレッスンです。
レモンというと夏を連想しますが、みかんと同じ今が旬を迎えています。生のレモンをふんだんに使って「これぞレモンケーキ!」というものを作ります。かわいいレモンケーキ型でおひとり8個お作り頂きます。一つずつラッピングすればプレゼントにもぴったり。ケーキの基本の混ぜ方を身につけることができるレッスンです。
レモンというと夏を連想しますが、みかんと同じ今が旬を迎えています。生のレモンをふんだんに使って「これぞレモンケーキ!」というものを作ります。かわいいレモンケーキ型でおひとり8個お作り頂きます。一つずつラッピングすればプレゼントにもぴったり。ケーキの基本の混ぜ方を身につけることができるレッスンです。
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。