簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
ゴールデンウィークのお休みにお子さまと一緒に楽しめるレッスンです。なめらかプリンは、とろけるような柔らかさですが、お子さまにも出来るくらい簡単!また、手で丸めるクッキーはお子さまと生地を手でお団子を作るように丸めた簡単なのにサクサク美味しいクッキーです。どちらもいつでもすぐにできるレシピですので、おやつの強い味方になってくれます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
---|---|
■レッスンメニュー | 口の中でとろける「なめらかプリン」と「手で丸めるクッキー」の2種類のメニューを作ります。プリンは2層に分かれ一つのプリンで2つの味が楽しめます。また手作りだからこそ、プリンに入れるカラメルの焦げ具合も調整でき、大人向けには苦めに、お子様向けには甘めのカラメルでプリンを楽しめます。「手で丸めるクッキー」はお子さまと一緒に手のひらで小さな丸いお団子のように生地を丸めて、指でギュっと押して広げます。ボウルとゴムベラだけで出来るお手軽クッキーですが、食べるとプロの味! |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒講師デモンストレーション⇒実習⇒ティータイムで講師の作ったお菓子を試食、質問タイム⇒お帰り支度 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン(お子さまは汚れても良い服装で)、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当教室は当面の間、完全プライベート個人レッスンor親子2名様レッスンに限定させて頂きます。
教室は常に換気扇を稼働、窓を開ける等の換気を行っています。また、入室時にアルコール消毒を行って頂きます。レッスンスタート時には除菌石鹸で手洗いをして頂きます。教室教室開催毎に、ドアノブやテーブル、使用する器具などをすべて食品に使用できるアルコールで除菌して生徒様を受け入れております。 世間の現状を踏まえ、以下の方のみご参加可能とさせて頂きます。 ・マスクの持参・当日体調を確認・お客様同居ご家族の海外渡航歴が30日以内にない・お客様同居ご家族が大規模イベント等に30日以内参加していない・体調に不安のない方 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(PAYPAYでのお支払いもできます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 全日50%、当日100%、代理の方の受講は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。