簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
新緑の美しい季節にみどり鮮やかな抹茶のケーキを作ります。京都「一保堂」の抹茶を贅沢に使ったリッチなケーキです。抹茶の苦さとホワイトチョコレートの甘さのバランスが絶妙なお菓子です。焼き方に工夫することで美しい緑のままで仕上がります。お菓子作りの中で抹茶を使ったものは難易度が高いとされていますが、講師がポイントを押さえてお教えしますので、失敗なく作ることができます。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | 抹茶のガトーショコラは講師のデモンストレーションの後、お一人一台(12センチ丸型)お作り頂きます。また、講師がもう一品デモンストレーションを行います。レシピは当日のお楽しみ!! |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒講師デモンストレーション⇒実習⇒講師の作ったお菓子を試食しながらのティータイム&質問タイム⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | 教室は常に換気扇を稼働、窓を開ける等の換気を行っています。また、入室時にアルコール消毒を行って頂きます。レッスンスタート時には除菌石鹸で手洗いをして頂きます。教室教室開催毎に、ドアノブやテーブル、使用する器具などをすべて食品に使用できるアルコールで除菌して生徒様を受け入れております。
世間の現状を踏まえ、以下の方のみご参加可能とさせて頂きます。ご理解とご協力をお願いいたします。 ・マスクのご持参・当日体調の確認で良好な方・お客様同居ご家族が海外渡航歴が30日以内にない方・お客様同居のご家族が大規模イベント等に30日以内参加されていない方・体調に不安のない方 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(PAYPAYでのお支払いもできます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前50%、当日100%。ただし、代理の方の出席は可能です。 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。