簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
家で過ごす時間が増えました。美味しいお菓子とお茶でちょっと贅沢な時間を過ごしましょう。厳選した材料を使い、深めの型で焼き上げるフィナンシェは外が「カリッ」中が「フワッ」としていて、いくつでも食べられてしまいます。また、差し上げてもとても喜ばれる焼き菓子です。フィナンシェ型2枚16個を作って頂きます。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | フィナンシェ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明⇒講師デモストレーション⇒実習⇒講師の作ったお菓子を食べながらティータイム⇒お持ち帰り用お菓子のパッキング⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前50%、前日、当日100%。ただし、代行者の受講は可能です。 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。