簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
ブラウニーにヘーゼルナッツを入れる事で、普通のお菓子から極上ブラウニーに変身します。混ぜ方に特徴があり、それをマスターすると色々なお菓子に応用できます。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | クーベルチュールチョコレートを2種類とへーゼルナッツをたっぷりと入れたブラウニーです。普段のおやつのイメージのブラウニーですが、今まで食べたことのない極上の焼き菓子になります。
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様ひとり一台⇒焼き時間を使って講師のお菓子を試食⇒お菓子のカット、袋詰め⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク |
■備考 | 新型コロナウィルス感染防止の為、換気を行いながらレッスンを進めます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前50% 前日・当日100% 代理受講は可能です。 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。