簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
蒸し暑い夏にぴったりの「レアーチーズケーキ」です。クリームチーズをたっぷりと使い、爽やかな深紅のラズベリーソースを添えます。ラズベリーソースは色々と使えるので覚えるととても役に立ちます。透明カップにお一人6個お作り頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
---|---|
■レッスンメニュー | レアーチーズケーキ・ラズベリーのソースを添えて |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明⇒講師デモンストレーション⇒実習⇒ティータイム・講師の作ったお菓子試食、質問タイム⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷剤、お持ち帰り用袋 |
■備考 | 新型コロナウィルス感染対策で冷房をつけながら窓を開けて換気をしております。また、レッスン開始前にドアノブや床をアルコール消毒しています。スリッパは使い捨てを使用しています。入室時は検温、手のアルコール消毒にご協力ください。マスクは着用してレッスンを受講して下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前、前日50%、 当日100% 代理受講は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。