簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
蒸し暑い夏にぴったりのさっぱりとした「レアーチーズケーキ」に深紅のラズベリーソースを合わせます。程よい酸味がチーズケーキの美味しさを引き立てます。ラズベリーのソースはケーキだけでなくヨーグルトやアイスクリームにもとても合う万能ソースです。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | レアーチーズケーキ、カシスソース、プラスチック容器6個お作り頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明⇒講師デモンストレーション⇒実習⇒講師の作ったケーキを試食しながらのティータイム、質疑応答⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 新型コロナ感染対策をしっかりと行っております。そのため当面の間、個人レッスンといたします。ご入室前に高濃度アルコールでドアノブ、床などを消毒しています。入室時、検温と手のアルコール消毒を実施させて頂きます。スリッパは使い捨てスリッパをご用意しています。マスク着用のご協力をお願いします。窓2か所と換気扇で換気対策を行います。安心してケーキ作りを楽しんで頂けるよう努めております。安心してお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日よりキャンセル料を頂きます。前日50%、当日100%(代理受講は可能です) |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。