秋の味覚をタルトに❣『洋ナシのタルト』

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報 > 秋の味覚をタルトに❣『洋ナシのタルト』

最終更新日:2024/11/5

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

実りの秋を迎えて、果物も沢山の種類が出回っています。秋に美味しい洋ナシをタルトに焼き込みます。生で食べるよりしっかりとした味わいになり、タルトの美味しさが際立ちます。

秋の味覚をタルトに❣『洋ナシのタルト』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
■レッスンメニュー タルト生地を学びます。この生地ができれば色々なタルトができます。その上にダマンドというクリームをのせて、果物をぎっしりと詰め込んでじっくりと焼き上げます。しっかりと焼いた生地の美味しさに驚かれると思います。
果物はイチジク、洋ナシからお選び頂けます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、講師がデモンストレーションで一台ケーキを作ります。その後生徒さんに一台作って頂きます。焼成時間を使って疑問にお答えしたり、講師のケーキを試食して頂きます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋、マスク
■備考 コロナ感染対策をしっかりと行っておりますので、安心してお出かけ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日前までのキャンセルは無料です。前日までは50%、当日は100%のキャンセル料を頂きます。代理受講は可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る