簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
実りの秋を迎えて、果物も沢山の種類が出回っています。秋に美味しい洋ナシをタルトに焼き込みます。生で食べるよりしっかりとした味わいになり、タルトの美味しさが際立ちます。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | タルト生地を学びます。この生地ができれば色々なタルトができます。その上にダマンドというクリームをのせて、果物をぎっしりと詰め込んでじっくりと焼き上げます。しっかりと焼いた生地の美味しさに驚かれると思います。
果物はイチジク、洋ナシからお選び頂けます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師がデモンストレーションで一台ケーキを作ります。その後生徒さんに一台作って頂きます。焼成時間を使って疑問にお答えしたり、講師のケーキを試食して頂きます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋、マスク |
■備考 | コロナ感染対策をしっかりと行っておりますので、安心してお出かけ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日3日前までのキャンセルは無料です。前日までは50%、当日は100%のキャンセル料を頂きます。代理受講は可能です。 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。