簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
おうち時間が長くなっている昨今、お菓子の基本『スポンジ生地(ジェノワーズ)』を習得しましょう。プロでも難しいといわれるジェノワーズですが、コツをつかめばふんわり、キメが細かくしっとりとした生地を作ることができます。お菓子の基本ができればいろいろなお菓子を作ることができます。レッスンでは15センチの丸型一台を実習し、オムレツバナナケーキに仕上げて試食します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
---|---|
■レッスンメニュー | 基本のジェノワーズ、オムレツバナナケーキの試食、講師の当日の一品デモンストレーション&試食 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明→講師デモンストレーション⇒実習⇒講師のもう一品デモンストレーション⇒オムレツバナナに仕立て試食⇒質問タイム |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用袋(箱はこちらで用意します) |
■備考 | 感染防止対策を実施の上、お待ちしております。マスク着用でお越しください。入り口で検温、アルコール消毒を行っていただきますがご協力をよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日50%、当日100%。ご本人のご都合が悪くなった場合、代行者の受講可。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。