簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
ケーキの中でも人気を誇る「ベイクドチーズケーキ」(ニューヨークスタイル)を長方形の型で焼き上げます。たっぷりチーズを使うので、濃厚で満足間のある、これぞチーズケーキ!というお菓子sです。初めての方でも簡単にプロの味のケーキを作ることができます。また、ご自宅でも同じように再現できるので、ご家族やご友人へのプレゼント、ホワイトデーのお返しにも最適ですので、ぜひ男性にも挑戦してほしいお菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『正統派ベイクドチーズケーキ』を講師のデモンストレーション後、一台お作り頂きます。8カット分取れますので、
食べ応え十分です。ケーキ焼成時間を使って講師がもう一品デモンストレーションします。その後チーズケーキと講師の一品をご試食頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明→講師のデモンストレーション→実習、一人一台→講師のもう一品(メニューはその日のお楽しみ)→試食タイム/講師の作ったお菓子2品→お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷バッグ |
■備考 | 個人レッスンですので、周りを気にすることなくマイペースで進めて頂けますので、ゆったりとした気分でレッスンが受講できます。初めての方でもマンツウマンで丁寧に指導させて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日50%、当日100% 但し代理参加は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。