簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
15㌢丸型のバスクチーズケーキを一人一台お作り頂きます。ここ数年流行りの「バスクチーズケーキ」が事のほか簡単に作れます。また、焼き時間を使って講師がもう一品をデモンストレーションします(実習なし)。ティータイムでは、講師の作った「バスクチーズケーキ」と「その日の一品」を召し上がりながらご質問などがありましたらお答えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
---|---|
■レッスンメニュー | 講師がバスクチーズケーキをデモンストレーションで作った後、お一人一台ケーキを作って頂きます。また、焼き時間を利用して講師がその日の一品をデモンストレーションします(実習なし)2つのレシピをお持ち帰りになれます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明→講師のデモンストレーション→生徒様の実習→講師のもう一品デモンストレーション→ティータイム→お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | お菓子作りが初めての方でもプロのように上手にできるレシピです。ぜひ挑戦してみましょう。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日よりキャンセル料を承ります。代理受講は可能です。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。