簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
6月は雨の時期ですが、そんな時にさわやか「大石プラムのタルト」を作ります。大石プラムはプラム系の中でも洋菓子に良く使われ、香りとさわやかな酸味がこの季節にピッタリです。じっくりと果物を焼くことで、味が凝縮して今までにない美味しさになります。タルト生地はサクサクで、病みつきになる美味しさ。一度覚えると色々と応用がききます。一人一台15㎝のタルトを作ります。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | 『大石プラムのタルト』生の果物をふんだんに使って焼き上げます。バターの香るサクサク生地も絶品です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明→講師デモンストレーション→実習(1台お作り頂きます)→講師の作ったお菓子を試食、質問タイム→お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用バッグ |
■備考 | 当教室では、コロナ感染防止対策として入室時に検温、手指の消毒をお願いしております。喚起を十分に行っていますので、安心してご参加下さい。 |
■支払方法 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。