簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
シフォンケーキの基本「バニラのシフォンケーキ」です。メイストーンのシフォンケーキの特徴は、パサつかず、しっとりとしていて、卵が香る極上のシフォンケーキです。難しいと思われるシフォンケーキですが、上手に膨らむ秘訣をお教えします。生徒様にも一人一台シフォンケーキをお作り頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ニラシフォンケーキ」と講師のデモンストレーションで「紅茶のシフォンケーキ」 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明→講師の実演⇒生徒様の実習⇒講師のデモンストレーション(紅茶シフォン)⇒試食をしながらティータイム、質問など⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋 |
■備考 | コロナ感染対策のため、マスクの着用をお願いします。教室入り口で手指の消毒と検温を行っておりますので、ご協力ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前よりきぇんせる料を頂戴します(材料を準備するため)。代理の方の受講は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。