さわやかな酸味「カシスチーズケーキ」または豊かな香り「パイナ

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最終更新日:2024/11/5

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

猛暑が続いています。デザートタイムにさわやかな酸味の「カシスチーズケーキ」を作ります。
酸味が苦手な方やお子さま向けをご希望の方には生のパイナップルをいれて焼き上げた「パイナップルチーズケーキ」に変更することも可能です。

さわやかな酸味「カシスチーズケーキ」または豊かな香り「パイナ

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  • 2021
    8/13(金) 11:00〜13:30
  • 2021
    8/14(土) 11:00〜13:30
  • 2021
    8/18(水) 14:00〜16:30
  • 2021
    8/20(金) 11:00〜13:30
■開催場所 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
■レッスンメニュー ケーキ作り初心者の方にピッタリのメニュー「カシスチーズケーキ」を作ります。冷凍カシスをたっぷりといれるので、男性にも大人気のレシピです。ケーキの焼き加減で外側はほろりとした食感、中心はとろりとした食感に仕上がります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明→講師のデモンストレーション⇒実習でお一人一台⇒講師の作ったケーキを試食⇒質問など⇒お帰り支度
■受講料 7,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、お持ち帰り用入れ物(箱など)
■備考 コロナ感染防止のため、教室の入り口で検温と手指の消毒をお願いしております。ご協力をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日よりキャンセル料を頂きます。前日50%、当日100%  但し、代理の方の受講は可能です。

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先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



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