簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
10月に出回る「紅玉リンゴ」をたっぷりとのせて焼き上げるタルトです。タルト生地にはバターをふんだんに練り込み、生地の上にアーモンドのクリームを敷きます。サクサク生地の美味しさにアーモンドクリームと甘酸っぱい紅玉リンゴの組み合わせはこの時期ならではのお菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
---|---|
■レッスンメニュー | 紅玉リンゴのタルトと講師のつくるその日の一品(デモンストレーションのみ)メニューはその日のお楽しみ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明→講師のデモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師のもう一品(デモンストレーションのみ)⇒試食・質問タイム⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用箱、
|
■備考 | コロナ禍のため、個人レッスンとしております。(一日一人) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前、1日前キャンセル料50%、当日100% 代理受講は可能です。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。