簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
2月はバレンタインデーに向けて手作りお菓子を計画している生徒様にピッタリなメニューです。13日までは「ハートのフォンダンぺカン』と『大人のマドレーヌ』のどちらかをお選び頂きます。16日以降は『大人のマドレーヌ』になります。どちらもプレゼントされた方が驚くレベルのプロの味のお菓子です。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | ハートのフォンダンぺカンは最高級チョコレートベローナのビタータイプをふんだんに使った甘さ控えめなチョコレートケーキです。大人のマドレーヌはラム酒をたっぷりと加えて、甘いものが苦手な男性にも大好評!再度のリクエスト間違いなしのレシピです。フォンダンぺカンは約10㎝のハート型5個、マドレーヌはシェル型を12個お持ち帰り頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明→講師のデモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師の作ったお菓子を試食しながらティータイム、質問など⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用箱など。 |
■備考 | 13日までは2種類のメニューから選択して頂きますので、ご希望をお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前までにお申し込み下さい。前日50%、当日100%のキャンセル料を頂きます。代理の方の出席は可能です。 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。