簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
チーズケーキはいろいろなタイプがありますが、今月は「スフレタイプ」です。クリームチーズをたっぷり使い、チーズのコクがありながら口のなかでフンワリとけていきます。
15㎝の丸型をお一人一台お作り頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
---|---|
■レッスンメニュー | スフレチーズケーキ、講師の一品(デモンストレーション) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明→講師デモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師の一品(デモのみ)⇒質問タイム、講師のお菓子を試食⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | コロナ感染防止のため、検温、手指の消毒にご協力をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日50%、当日100%のキャンセル料を頂戴します。代理での参加は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。