個人レッスン『抹茶のガトーショコラ』

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報 > 個人レッスン『抹茶のガトーショコラ』

最終更新日:2024/11/5

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

桜の季節が終わると、いよいよ新緑の美しい季節を迎えます。この季節にピッタリ、抹茶の緑が映える「抹茶ガトーショコラ」です。また、デモンストレーションで講師のもう一品を作ります。メニューはその日のお楽しみです。

個人レッスン『抹茶のガトーショコラ』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    4/13(水) 11:00〜13:30
  • 2022
    4/14(木) 11:00〜13:30
  • 2022
    4/15(金) 11:00〜13:30
  • 2022
    4/16(土) 11:00〜13:30
■開催場所 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
■レッスンメニュー 抹茶のガトーショコラをお一人一台(4号12センチ)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明→講師デモンストレーション⇒実習⇒講師のもう一品⇒講師の作ったお菓子を試食しながらティータイム、質問など⇒お帰り支度
■受講料 7,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お持ち帰り用タッパ又は箱、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までにお申し込み下さい。前日よりキャンセル料がかかります。前日50%、当日100%、代理受講は可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る